Para variar um pouco o trabalho, no outro dia fui aprender a fazer queijo numa grande quinta chamada La Buona Terra. Fizemos Ricota e outro queijo que não me lembro do nome :p
O leite retirado directamente das cabritas é colocado num reservatório à mesma temperatura do corpo, cerca de 37 graus. Depois temos que "desfazer" o leite dado que vem com uma consistência tipo "nhaca", não consigo descrever melhor que isto. Quando metemos o braço no reservatório para envolver o leite a sensação é mesmo "nhaca, que cáca é esta?". Mas gradualmente torna-se extremamente engraçado e parecemos umas verdadeiras crianças na arte da aprendizagem do "como fazer um queijo". Aliás, falam-nos como se fossemos crianças, como se tivessemos inclusive uma certa "dormência cerebral" dado que para percebermos toda a frase em italiano à que falar "piano piano" (devagarinho, muito lentamente) connosco. É extremamente divertente.
Que maravilha! Já podes fazer queijo para o teu padrinho, que é coisa que ele... adooooora!
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